Как выбрать группу для занятий с преподавателем?

В первую очередь, понаблюдайте, как работают с кубиками Зайцева, выполняются ли главные принципы обучения:

- дети используют в процессе обучения все кубики;
- наличие минимального временного интервала, когда ребенок можно сам свободно поиграть и задать интересующий его вопрос преподавателю;
- занятия проходят в свободном режиме, ребенок может передвигаться по помещению, его никто насильно не заставляет сидеть за партой и что-то зубрить;
- есть ли разграничения по возрасту? Или материал предоставляется одинаково для всех детей?

Хотя, сегодня этот пункт может отойти на второй план, поскольку сейчас разрабатываются некоторые поправки, которые позволят детям разных возрастов обучаться в одной группе и по одной методике. Суть заключается в том, что старшие начинают опекать маленьких и помогать, подсказывая то, что не получается. Благодаря этому могут быть достигнуты очень хорошие результаты.

Очень важно, что бы у преподавателя кроме кубиков Зайцева были различные альбомы, карточки, книжки, складовые картинки, которые не дадут ребенку заскучать. Ведь наличие одних только кубиков может вызвать у ребенка неприязнь, он потеряет к чтению интерес. Но если преподаватель использует только кубики и таблицы, но при этом может продемонстрировать множество различных упражнений, тогда не упустите этого талантливого педагога.

Обязательно учитывайте настроение вашего ребенка после занятий. Если ему не нравится, может стоит пойти в другую группу с другим преподавателем.

Комментариев нет: