Английские кубики зайцева

Английские кубики Зайцева созданы для работы с дошкольниками и младшими школьниками, которые занимаются изучением английского языка; в комбинации с таблицами идеально подходят для групп, в которые входят взрослые.
английские кубики зайцева
На сегодняшний день практически в каждом детском саду и школе преподают английский язык. Естественно, что преподаватели не смогут доступно объяснить маленьким детям, что в предложениях английского языка в первую очередь ставится подлежащее, за ним сказуемое, потом дополнения (косвенное, прямое, предложное), за ними обстоятельства девяти видов (образа действия, места, времени и т.п.). В некоторых случаях обстоятельства места и времени могут занимать место перед подлежащим. Отрицание not должно идти только после вспомогательного глагола, отрицание n^t пишется слитно с ним. Любое вопросительное предложение начинается с вопросительного слова (если оно есть), за ним ставится вспомогательный глагол, подлежащее, отрицание (если оно есть), основной глагол, дополнения, обстоятельства. Все эти правила могут привести в растерянность даже взрослого, не говоря уже о детях. Именно поэтому малыши должны не только слушать, но и смотреть на материал. Здесь обязательна демонстрация. Для этого и необходимы английские кубики Зайцева, а чуть позже и таблицы.

Все кубики Зайцева - Английский язык разделены по цветовой гамме. Красные блоки предназначены для кто/что, синие — для глагола, черный цвет необходим для обозначения not, n^t, no, зеленые нужны для всего остального. После того, как преподаватель составит из цветных кубиков несколько предложений, дети запомнят, что в первую очередь идут красные слова, за ними синие, а после них и зеленые. Существуют еще и черные слова (not, n ^t, no). Когда дети перейдут к составлению вопросительных предложений, они освоят и их порядок составления: сначала зеленый кубик, потом синий, красный, черный, снова синий и опять зеленый. Грамматические термины необходимо вводить постепенно и только в определенных случаях. Главной целью является научить детей "писать" английскими кубиками Зайцева со слуха, соединяя слышу, ищу (необходимый кубик), вижу, в руках держу, на нужное место ставлю, осознаю.

Комментариев нет: