Кубики Зайцева с уже читающими детьми.

дети кубики зайцева

Никаких ограничений в этом нет. Кубики Зайцева являются эффективным материалом, который поможет пополнить словарный запас ребенка. Когда ребенок уже без затруднений может читать и составлять слова, необходимо заменить простые игры более сложным:
- выбрать определенный склад и придумывать слова на него;
- цепочка: придумывать слова на склад, которым заканчивается предыдущее слово, и так по цепочке;
- один из вариантов “Эрудита”: все кубики Зайцева поместить в коробку, и каждый игрок достает по 5 кубиков, и придумывает из них слова. Победит тот, кто придумает больше слов. Или же по очереди ставить кубики Зайцева, чтобы получилось слово - за каждый выставленный кубик по 2 очка, за двойной кубик (с шипящими) по 3, за кубик разноцветный (согласная + ъ) по 4 очка.

Помимо этого в методику включена книга Зайцева, в которой можно найти очень много советов. Также Зайцев Н. рекомендует писать кубиками или по таблице в первом/втором классе диктанты. Благодаря этому ребенок сможет выучить некоторые азы и правила грамматики( ведь в наборе он не найдет кубик, где Ж будет сочетаться с Ы).
Рассмотрим еще некоторые варианты упражнений для развития малыша, которые можно проводить в домашних условиях:
- различные “выставки”;
Наличие пустых стен в вашем доме значительно увеличивают шансы привлечь малыша и продемонстрировать ему какую-либо новую информацию. Конечно, дети любят, чтобы вокруг них царили стабильность и постоянство, но некоторые изменения иногда очень положительно сказываются на ребенке, вызывая массу эмоций.

Благодаря стенами, вы с легкостью можете помещать на них тематические выставки (использовать для этого можно вырезки из различных журналов). Обязательным условием является наличие подписей к изображениям в виде складов: ударный склад всегда черный, все остальные менее яркие. Ежедневно меняйте расположение выставок, перемещайте по разным комнатам.

Помимо этого, в каждом доме есть различные портреты и фотографии семьи. Их можно разместить так, чтобы малыш их часто видел, и мог даже указать на них пальчиком.
- можно также организовать “подписи” к основным предметам мебели: холодильник, шкаф, кровать, диван, двери. Конечно же, они должны быть сделаны в виде складов.
Вот увидите, как малыш обрадуется таким интересным изменениям, тем более что они будут активно участвовать в его развитии.

Комментариев нет: