Игра составление первых слов из кубиков Зайцева

Из кубиков Зайцева необходимо составлять знакомые ребенку слова, к примеру, МАМА и ПАПА, с каждым разом вводя новые слова. Во время демонстрации слов важно, чтобы ребенок не отвлекался. Для этого необходимо организовать специальное место для показа слов. Это может быть книжная полка или стеллаж. Кубики должны быть хорошо видны ребенку, поэтому их необходимо ставить на самый край. Кроме того можно сделать светлый фон – обклеить полку белыми листами. Если у вас нет полки, ее можно изготовить самим. Используйте для этого обычную коробку, отрезав от нее половину и обклеив светлой бумагой. Прикрепить ее можно к стене при помощи скотча. Скрыть от взгляда ребенка обои можно все теми же белыми листами бумаги, или же использовать для полочки стенку холодильника.

Размещать кубики необходимо на уровне глаз ребенка, находящегося у вас на руках. Также ребенок не должен видеть верхние грани кубика. Во время бодрствования вы можете поднести ребенка к полке с составленными в слово кубиками Зайцева и прочитать его.

Можно указать на слово пальцем, или же указать направление чтения – слева направо, чтобы малыш мог проследить взглядом за вашим движением. Помимо этого можно показать склады по отдельности, а затем произнести слово полностью. Периодически чередуйте эти способы демонстрации кубиков Зайцева.

Показывать составленное слово малышу можно несколько раз в день, но не слишком часто. Составлять другое слово необходимо после того, как продемонстрируете ребенку предыдущее слово хотя бы десять раз.

Комментариев нет: