Методика чтения Н.А. Зайцева

<< Читать начало статьи


методика Зайцева Большая часть специалистов считает, игровая форма обучения дает намного больше положительных результатов, чем стандартное занятие. Многие дети, достигшие трехлетнего возраста, благодаря этой методике, могли без проблем поступать ни в первый класс, а во второй и даже третий классы. Современные школы и детские сады обучают детей именно по этой системе. Занятия проходят быстро и весело. Таблицы, которые входят в эту методику, позволяют детям сохранять не только хорошее зрение, но и правильную осанку, поскольку они не сидят, а все время двигаются.

Чтобы начать занятие, дайте ребенку рассмотреть все кубики, поиграть ими. Затем составьте из них его имя, прочитайте вслух. Предложите ребенку весь набор. Не бойтесь, что это для него будет сложно. Благодаря превосходной памяти малышей и стремительному развитию, он быстро научится ориентироваться и составлять кубики по цвету и размеру.

Методика Зайцева имеет множество достоинств. Специалисты утверждают, что идеальный возраст ребенка для применения этой методики – 3-4 года. Благодаря этой системе, к семи годам ваш малыш освоит базу знаний по программе начальной школы. Многие родители боятся, что обладая такими знаниями, малыш потеряет интерес к школе. Эти опасения совершенно беспочвенны, поскольку многие современные родители стараются, чтобы их ребенок развивался как можно быстрее. Поэтому в школе ваш малыш будет не одинок. Тем более что частные школы и гимназии отдают предпочтение малышам, которые имеют уже определенную подготовку и знания, что позволяет педагогам развивать их знания все глубже и глубже.

Методика чтения Н.А. Зайцева представляет собой современную и неповторимую технологию обучения чтению детей с раннего возраста. Эта методика широко применяется во многих регионах России. Дети, которые проходили занятия с кубиками Зайцева, раньше начинают читать и писать. Базисом занятий является, то, в качестве элементарной частицы речи выступает не буква, не слог, а склад. Складовый принцип обучения детей чтению очень похож на то, как малыши произносят свои первые слова, начиная не с букв, а с соединения гласной и согласной.

Методика занятий Зайцева включает обучение на кубиках и таблицах. Кубики Зайцева положительно воздействуют на психологическое здоровье ребенка, способствуют физическому развитию. Занятия проходят довольно динамично, с песнями и танцами. Кроме кубиков используются и другие наглядные пособия в виде таблиц, карточек, математических кубиков. Они развивают математические представления и логическое мышление ребенка.

Комментариев нет: