Игры в кубики Зайцева с детьми до 2-х лет

Первые месяцы жизни грудного малыша сопровождаются яркими впечатлениями и абсолютно новыми открытиями и приключениями. С каждым днем ребенок пополняет свои познания об окружающем мире. Он получает огромное количество информации, именно поэтому следует ограничить его от дополнительных занятий. Жизнь малыша должна быть веселой и беззаботной, поэтому не стоит превращать ее в уроки. Пусть кубики Зайцева будут для него, прежде всего, занимательной и яркой игрушкой, а не учебным пособием. Превратите занятия в повседневные игры, время от времени ненавязчиво демонстрируйте ребенку склад, кубик или слово.

Все рекомендации, приведенные ниже, не являются строгими правилами и законами, которые необходимо соблюдать в обязательном порядке. Это всего лишь некоторые альтернативы игр, которые помогут вам достичь цели. Используя хоть одну из описанных игр, вы сможете развить мышление и речь малыша, а в дальнейшем даже научить его читать.

Если вы с нетерпением ждете желаемых результатов, то это не принесет никакого удовольствия. Все произойдет лишь тогда, когда придет время. Малыш обязательно начнет составлять склады или слова, читать вслух, но только в свое время. Забудьте об ожидании и просто наслаждайтесь веселым времяпровождением. Не пытайтесь понять, что для малыша понятно, а что приводит его в растерянность. Это не главное. Без сомнений, что-то откладывается в его голове. Однако понять, что он должен показывать какие-то результаты, он пока не может. Продолжайте свои занятия-игры, и в скором времени малыш удивит вас своими знаниями, которые вы смогли донести до него. Определенного срока для этого не существует: кто-то покажет результаты раньше, кто-то позже; для кого-то это будет ярким событием, а для кого-то это станет естественным и обыденным. Однако это событие останется в вашей памяти и памяти ребенка незабываемым открытием.

Не заставляйте ребенка постоянно что-то повторять, показывать то, что он запомнил (особенно, если рядом есть посторонние люди). Это может привести к тому, что ребенок потеряет интерес к чтению, а процесс обучения будет воспринимать только негативно.

Комментариев нет: